Aurelio Fernández se corona en el XVI Concurso Regional de Miel de Brezo de Espinosa de los Monteros
Los premiados del concurso de postres y miel fueron anunciados el sábado durante la feria, que reunió a apicultores y amantes de la gastronomía local

Espinosa de los Monteros vivió un fin de semana especialmente dulce con la celebración de la XVI Feria Regional de la Miel de Brezo. Entre las actividades más esperadas destacaron el Concurso de Mieles y el Concurso de Postres con Miel, que repartieron premios entre los participantes más destacados.
En el Concurso Regional de Miel de Brezo, el primer premio fue para Aurelio Fernández Fernández, que recibió 250 euros, una colmena “Perfección” donada por API Espinosa y un diploma acreditativo. El segundo puesto lo ocupó Juan Antonio Martínez Ortega, galardonado con 150 euros, 5 kilos de láminas de cera donadas por Nava Apicultura y diploma. El tercer premio fue para Íñigo Abadía Zamacona, que se llevó 100 euros y diploma.
En el Concurso de Postres con Miel, los reconocimientos recayeron en Eva María Gómez, Ane Fernández y Estíbaliz Fernández, quienes sorprendieron al jurado con la creatividad y el sabor de sus elaboraciones, todas ellas con la miel de brezo como ingrediente protagonista.
El fallo del jurado se dio a conocer en la carpa de la feria, un espacio que también acogió talleres infantiles de temática apícola, rutas teatralizadas por la villa y pases del circuito didáctico APIEDÚCATE, acercando a los visitantes al apasionante mundo de la apicultura.
La programación incluyó además jornadas gastronómicas y un Concurso de Pinchos con Miel de Brezo, en el que participaron varios establecimientos locales. El premio fue para el Bar Donde Juanjo.
Con todas estas actividades, Espinosa de los Monteros reafirma su posición como referente regional en el ámbito de la apicultura y la gastronomía elaborada con miel.